You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
250 Petugas Gabungan Apel Pengawaaan PSBB di Jaktim
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

250 Petugas Gabungan Lakukan Pengawasan PSBB di Jaktim

Sebanyak 250 petugas gabungan dikerahkan melakukan pengawasan dan penindakan terhadap pelanggar Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Jakarta Timur.

Selain pengawasan, para personel ini juga memberikan sosialisasi dan edukasi mengenai regulasi PSBB di DKI Jakarta,

Sebelumnya para petugas gabungan ini menggelar apel di halaman Kantor Wali Kota Jakarta Timur.

Fokus Tekan Penularan Klaster Perkantoran, Gubernur Anies Sampaikan Penerapan PSBB DKI Jakarta

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar mengatakan, apel pengawasan PSBB tersebut diikuti petugas gabungan dari unsur kecamatan, kota, Satpol PP, Sudin Perhubungan, Sudin Gulkarmat, TNI/Polri, Kejaksaan Negeri Jakarta Timur dan unsur terkait lainnya.

"Selain pengawasan, para personel ini juga memberikan sosialisasi dan edukasi mengenai regulasi PSBB di DKI Jakarta," ujarnya, Senin (14/9).

Ia menjelaskan, hal itu dilakukan sebagai tindak lanjut dari regulasi PSBB meliputi Pergub Nomor 88 Tahun 2020 tentang perubahan atas Pergub Nomor 33 Tahun 2020 tentang Pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar dalam Penanganan Coronavirus Disease 2019 (COVID-19) di DKI Jakarta.

Selanjutnya, Keputusan Gubernur Nomor 959 Tahun 2020 tentang Pemberlakuan Pelaksanaan Pembatasan Sosial  Berskala Besar dalam Penanganan COVID-19 di DKI Jakarta.

Kemudian Pergub Nomor 79 Tahun 2020 tentang Penerapan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan sebagai Upaya Pencegahan dan Pengendalian COVID-19.

Regulasi terakhir, tentang Pergub Nomor 33 Tahun 2020 tentang Pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar dalam 

Penanganan COVID-19 di Ibukota Jakarta.

"Harapannya masyarakat semakin disiplin dan semakin mematuhi protokol kesehatan," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4284 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1708 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik